الانتقال الي اخبار بنغازي        خمسون طفلا من الأيتام يفتتحون برج بوليلة        ليبيا تنفي وجود استثمارات لها في شركات النفط العالمية        شباب شعبية سرت يرفضون مغالطات المسؤولين        الهيئة العامة للصحافة ستصدر قريباً مجلة ( الساعة) بمهنية صحفية عالية        توزيع وحدات سكنية بمؤتمر زمزم بشعبية سرت        ليبيانا تطلق خدمة التنبيه بالمكالمات الفائتة (MCN)        المجلس الأعلى للهيآت القضائية يعفو عن عدد من المحكومين        تامر حسنى يشيد بشباب ليبيا ويشكر المسئولين على مشاركته باحتفال الواحد والأربعين لثورة الفاتح        مصرف الادخار يسلم شهادات تخصيص وحدات سكنية جديدة        مواطنون يقتحمون وحدات سكنية قاربت على الإنجاز في عدة مدن ليبية        افتتاح مركز تدريب لنزيلات مؤسسة الإصلاح بالكويفية        الملك عبدالله يهنئ القائد بالعيد 41 لثورة الفاتح        مؤسّسة القذافي تُطلق حملة جمع تبرعات لباكستان        استمراراً لمبادرة الحوار والمصالحة..الإفراج عن 37 سجيناً في ليبيا        الفنان تامر حسني يحي حفلا في بنغازي الليلة ابتهاجا بعيد الثورة        المتوسط تستعرض حصيلة ما حققه مشروع ليبيا الغد
مدارات الأدبية
مدارات فنية
مدارات تاريخية
مدارات فكرية
مدارات سياحية
مدارات إقتصادية
مدارات إجتماعية
مدارات رياضية
مدارات علمية
مدارات دينية
مدارات قانونية
مدارات المدينة القديمة
مدارات تراثية
مدارات الاستطلاعات
الرياضة والالعاباخباريةإسلاميةثقافية اعلاميةحكوميةالمدنوكالات سفر وسياحةفنادق
الفجر 4:52
الظهر 12:42
العصر 16:12
المغرب 19:02
العشاء 20:23
22-33
05/09/2010
عدد القراءات : 81 3/3/2010
جمعية واعتصموا ومنظمة الأسرة العربية ينظمان المؤتمر العربي حول (التضامن مع الأسرة العربية في زمن العولمة)

 

تنظم جمعية واعتصموا للأعمال الخيرية ومنظمة الأسرة العربية ، المؤتمر العربي حول
(التضامن مع الأسرة العربية في زمن العولمة).
وسيقام هذا المؤتمر برعاية الدكتورة " عائشة معمر القذافي " الأمين العام الجمعية ، خلال الفترة من 6 إلى 8 الربيع (مارس) الجاري بطرابلس.
ويشارك في هذا المؤتمر المؤسسات الحكومية المعنية بشؤون الأسرة ، والأمانة العامة للجامعة العربية ، ومنظمات المجتمع المدني العربية المختصة بالأسرة والشأن الاجتماعي ، والمنظمات الإقليمية والعربية ، والمعنيون بالأسرة والعمل الاجتماعي من الجامعات ومراكز البحوث والاستشارات.
وسيعكف المشاركون في هذا المؤتمر على بحث عدد من الورقات البحثية التي تتركز على محاور المؤتمر التي من أبرزها : الوضع المتراجع للأسرة ودورها وقيامها بوظائفها التربوية والاجتماعية والاقتصادية .. والأسرة في مواجهة العولمة الثقافية والإعلامية من خلال دورها في المحافظة على الهوية والثقافة.
كما تتناول المحاور آثار العولمة على مكانة الأسرة وتكوينها وتغيير خصائصها .. ومكانة الأسرة في الديانات السماوية .. والتحديات التي تواجه تكوين الأسرة العربية في الزمن المعاصر .. أنواع وأشكال جديدة للأسرة : اتجاهات تغير أم فقاعات عابرة.
وتتناول هذه المحاور أيضا التواصل الأسري والمجتمعي في زمن العولمة .. والشراكة والاندماج والتشبيك ضمان لاستدامة تنمية الأسرة وتعزيز القدرات المؤسسية .. والآليات والأساليب الكفيلة بتفعيل العمل العربي المشترك في مجال النهوض بالأسرة والمجتمع .. والكوارث والحروب وأخطارها في الأسرة.
ويهدف المؤتمر إلى تشخيص واقع الأسرة العربية في زمن العولمة ، وتقييم جهود المؤسسات الحكومية والأهلية في تكريس الانتماء والهوية العربية للأسرة وتعزيز دورها في مواجهة تحديات العولمة.
كما يهدف إلى تقوية أواصر الشراكة والتنسيق بين المؤسسات الرسمية والهيئات الأهلية والقطاع الأهلي في كافة المجالات والصعد ذات العلاقة بحماية وتمكين وتنمية الأسرة العربية والارتقاء بمكانتها ، واستخلاص الدروس المستفادة ونتائج التجارب والخبرات في مجال تعامل الدول العربية مع آثار العولمة على الأسرة والمجتمع بخاصة في مجالات التعليم والتربية والتواصل والتفاعل الاجتماعي.
ويهدف المؤتمر أيضاً إلى تقييم وتطوير الآليات والأساليب العملية الكفيلة بتفعيل العمل الاجتماعي العربي المشترك خاصة تنفيذ الإستراتيجية العربية للأسرة باعتبارها رؤية عربية ومتميزة.
 

 طباعة المقال  
m
الصفحة الرئيسية من نحن اتصل بنا رسائلكم كلمة رئيس التحرير

المواد والمقالات المنشورة لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع

تصميم و تطوير : فريق العمل بالموقع

جميع الحقوق محفوظة © موقع جليانة 2009-2010